Курица, маринованная в горчично – медовом соусе

Курица по такому рецепту получается мягкой, сочной и очень ароматной, с хрустящей корочкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— окорочка, бедрышки или целая курица, 1 кг;

— мед, 3 ст.л;

— соевый соус, 2 ст.л;

— масло растительное, 2 ст.л;

— горчица, 1 ст.л;

— горчица зернистая, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами, снимаем кожу.

Все остальные ингредиенты смешиваем.

Мясо выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа, периодически перемешивая.

Накрываем форму фольгой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем блюдо 30 минут, потом снимаем фольгу и допекаем до румяной корочки еще 30 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.