Маринованные куриные рулетики со специями и помидорами – это очень просто, быстро и вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриные бедра без кости, 6 шт;
— масло сливочное, 30 г;
— лук, 3 – 4 шт;
— сода, треть ч.л;
— сыр, 50 г;
— зелень, специи, помидоры;
— йогурт натуральный или сметана.
Процесс приготовления
Лук тонкими кусочками.
Разогреваем сковороду без масла и выкладываем лук, кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем массу, накрываем крышкой и растапливаем масло, ждем, пока лук не пустит сок.
Посыпаем содой и перемешиваем.
Совет: сода поможет луку стать однородной и очень ароматной подливой.
Солим лук и хорошо перемешиваем. Огонь уменьшаем и накрываем лук крышкой, тушим 7 минут.
Мясо отделяем от костей одним куском и натираем солью и перцем. Оставляем мариноваться.
Помидоры берите в произвольном количестве и режем на дольки, смешиваем с рубленой зеленью, солью и перцем, сметаной или натуральным йогуртом – парой ложек.
На мясо выкладываем начинку, сворачиваем рулеты.
Складываем рулеты в форму для запекания, смазываем луковым соусом. Накрываем форму фольгой.
Духовку разогреваем до 180 градусов на 35 – 40 минут.
За 10 минут до окончания запекания, вынимаем форму, посыпаем рулеты тертым сыром и допекаем до румяной корочки.
Подаем с самыми разными гарнирами и салатами из свежих овощей.