Курица в духовке

Это очень простой рецепт, но курица с рисом, овощами и яйцами, получается выше всяких похвал.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— курица, 1 шт;

— рис длинный, 100 г;

— яйца, 3 шт;

— лук и морковь, по 2 шт;

— зелень, майонез, сметана, специи по вкусу.

Процесс приготовления

Рис отвариваем в 200 г воды, солим. Остужаем.

Тушку разрезаем и раскрываем ее, удаляем косточки под грудинкой. Мясо хорошо внутри солим и перчим, смазываем специями и зашиваем шею и грудинку.

Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до полуготовности, потом добавляем тертую морковь и тушим массу до готовности. Остужаем.

Вареные яйца трем на крупной терке и смешиваем с рисом, овощами и зеленью. Добавляем специи.

Вкладываем массу в курицу, фиксируем края зубочисткой или нитью.

Для соуса соединяем майонез и сметану, всыпаем любые специи, перемешиваем и смазываем курицу со всех сторон. Оставляем тушку мариноваться на 1 час.

Запекаем при 190 градусах в течение 1.5 часа.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.