Мясо в шубке из лука, помидора и сыра, массы специй – это вкусно, получается сочным и мягким, очень ароматным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриное филе, 600 г;
— лук и помидор, по 1 – 2 шт;
— яйца отварные, 3 шт;
— перец, паприка, травы, по 1 ч.л;
— зелень по вкусу;
— сыр, 150 г;
— чеснок, 2 – 3 зубчика;
— майонез, 2 ст.л;
— масло растительное, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем на тонкие, длинные полоски и отбиваем.
Посыпаем солью, перцем, травами, паприкой и прочими специями, смазываем растительным маслом и хорошо все втираем.
Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.
Лук режем полукольцами, помидоры – кусочками, зелень рубим . Смешиваем овощи и зелень.
Добавляем тертые яйца, пропущенный через пресс чеснок и 50 г тертого сыра.
Вымешиваем массу.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем мясо, сверху – шубку из овощей, яиц и сыра. Посыпаем тертым сыром (оставшиеся 100 г).
Запекаем при 200 градусах около 20 минут.
Совет: в «шубку» вы также можете добавить и сладкий перец кусочками, можно порезать и грибочки.