Куриные бедра с картошкой в духовке

Изюминка этого рецепта – в соусе, который придает мясу сочности и пикантности.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— бедра куриные, 5 шт;

— картофель, 1 кг;

— лук, 2 шт;

— чеснок, 1 головка;

— майонез, 200 г;

— приправы для мяса, 1 ст.л;

— карри, 1 ч.л;

— соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Картофель режем кусочками, лук – полукольцами.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом, специями, карри и прочими приправами по вашему вкусу.

Мясо подсаливаем и большую часть соуса добавляем в бедра, хорошо вымешиваем.

Остальной соус добавляем к картофелю и луку и также хорошо перемешиваем.

В форму выкладываем сначала картофель с луком, на него – бедра.

Духовку разогреваем до 190 градусов и запекаем блюдо 1 час.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.