Лечо из сладкого перца на зиму! Самый удачный рецепт: сладкий болгарский перец в томатном соусе

Чтобы лечо удачно получилось, выбирайте для этого рецепта самый мясистый, сочный и ароматный перец. Желательно, красный. Также и помидоры выбирайте спелые и сочные.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры и перец сладкий по 3 кг;
  • перец острый, 1 шт;
  • чеснок, 100 г;
  • соль, 50 г;
  • сахар, 200 г;
  • масло растительное, 100 г;
  • уксус 9 %, 60 мл или яблочный уксус, 100 г.

Процесс приготовления

Томаты режем на дольки.

Сладкий перец очищаем от плодоножек и семян.

Острый перец режем кусочками.

Совет: если любите острое, семена острого перца не удаляйте.

Перец сладкий режем на дольки, как для лечо, делайте по своему вкусу.

Томатный сок ставим на плиту и варим после закипания 20 минут.

Немного остужаем и протираем через сито, чтобы избавиться от кусочков кожуры.

2 головки чеснока измельчайте также по своему вкусу.

Томатный сок ставим на плиту. Добавляем соль и сахар, растительное масло, перемешиваем и варим.

Бросаем перец в томат и перемешиваем, доводим до кипения и варим 15 минут под крышкой на небольшом огне.

Вливаем уксус и добавляем чеснок, перемешиваем и доводим до кипения, варим 5 минут.

Совет: если хотите, на этом этапе добавляйте зелень.

Разливаем лечо по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками.

Переворачиваем баночки, укутываем до остывания.

Храним консервацию в подвале или в кладовке.

Такой овощной гарнир вы можете разнообразить, добавив баклажаны или цветную капусту.

Оцените статью