Ленивый рулет с яблоками за 15 минут. Тает во рту, быстрая выпечка к чаю

Рулет получается очень вкусным,  сам бисквит влажный, вам не нужно будет дополнительно пропитывать сиропами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сгущенка, 300 г;
  • масло растительное, 50 г;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, 8 г;
  • мука, 120 г;
  • крахмал кукурузный, 30 г;
  • ванилин по вкусу.

Для приготовления начинки необходимо:

  • масло сливочное, 50 г;
  • яблоки, 4 шт;
  • сахар любой или тростниковый, 40 г;
  • лимонный сок, 2 ст.л;
  • корица, 1 ч.л по вкусу.

Процесс приготовления

Для декора рулеты вы также еще можете взять сахарную пудру и яблоко.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него кусочки сливочного масла.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке прямо на противень, на сливочное масло.

Яблоки сбрызгиваем лимонным соком и равномерно раскладываем по форме.

Посыпаем сахаром и корицей.

Ставим в духовку на 7 – 10 минут.

Яйца смешиваем с солью и корицей, ванилином, перемешиваем венчиком.

Вливаем сгущенку и перемешиваем.

Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, перемешиваем.

Яблоко для декора режем тонкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком.

На горячие запекшиеся яблоки выливаем тесто ровным слоем и выкладываем сверху яблочные дольки. Выкладываем в ряд так, чтобы вам потом было удобно бисквит свернуть.

Допекаем бисквит 15 – 20 минут.

Накрываем куском пергамента бисквит и переворачиваем, убираем форму.

Горячим сворачиваем рулет при помощи бумаги.

Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.