Лепешки слоеные на воде

Лепешки на воде получаются с хрустящей корочкой. Вы влюбитесь в них! Готовь, хоть каждый день!

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 400 г;

— вода комнатной температуры, 170 мл;

— вода кипяток, 80 мл;

— соль, половина ч.л;

— масло растительное или сливочное, 30 мл.

Процесс приготовления

Просеиваем муку и смешиваем с солью. Соль вы можете взять по вкусу.

В муку вливаем кипяток, перемешиваем лопаткой, потом добавляем воду комнатной температуры.

Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками.

Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Смазываем тесто растительным маслом и оставляем на 5 минут.

Тесто разрезаем на 6 кусочков, формируем в колобки, смазываем растительным маслом и складываем в емкость, накрываем.

Берем по 1 колобку и раскатываем тонкие лепешки, смазываем растительным маслом или растопленным сливочным. Сворачиваем в рулет, потом рулет – в улитку и отправляем в емкость.

Так делаем с каждым колобком теста.

Раскатываем скалкой улитку из теста толщиной 0.5 см.

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем лепешки с двух сторон.

Лепешки можно сделать с начинкой из зелени, творога и т.д.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.