Любимые пирожки с картошкой: всегда готовлю только по этому рецепту

Один из самых легких рецептов, с ним справиться даже начинающий кулинар. Картофельную начинку вы можете заменить любой другой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 3 стакана;

— кефир теплый, 00.5 л;

— соль по вкусу;

— сахар, 2 ч.л;

— сода, 1 ч.л;

— масло растительное, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем ее с прочими ингредиентами. Тесто отправляем в холодильник на 1 час, накрыв его пленкой.

Теперь формируем пирожки на столе, присыпанном мукой или смазанном растительным маслом.

Обжариваем на растительном масле до золотистости с двух сторон.

Совет: если у вас нет кефира, можно сделать на любом кисломолочном продукте – натуральном йогурте или домашней простокваше. Много масла не наливайте – тесто хорошо обжаривается и поднимается и без массы масла в сковороде и пирожки не впитывают его в себя.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.