Спустя год чеснок сохранился, как свежий! Способ, который себя зарекомендовал

Лучший способ хранения чеснока, до нового урожая.

Через год чеснок все такой же свежий и сочный!

Чтобы чеснок сохранял все свои полезные свойства и оставался плотным и острым, его нужно хранить в прохладном месте. Чаще всего, это холодный подвал или холодильник.

Но есть и еще один отличный способ хранения чеснока.

Выбираем качественные, без гнили, хорошо просушенные головки чеснока. Удаляем грязные верхние слои шелухи, отрезаем корни, но попку оставляем.

Лучше брать 3 л банки, промываем, стерилизуем и тщательно просушиваем. Банки должны быть полностью сухими.

Укладываем чеснок в банки и накрываем верх куском чистой марли. Возьмите хороший кусок марли и сложите ее в несколько слоев, затолкайте в банку, чтобы марля хорошо накрывала чеснок.

Можно поставить банки около батареи или в любом другом месте.

Совет: крышкой банку не закрываем, чеснок из-за отсутствия свежего воздуха будет гнить, он должен проветриваться, но сухим, не влажным воздухом.

Такой совет будет работать только в том случае, если у вас не зараженный никакими болезнями чеснок, очень хорошо просушенный и очищенный от земли.

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.