Луковые котлетки! Вкусно, что даже мяса не надо

Это блюдо просто незаслуженно забыли – такие котлетки даже подавали на праздничный стол. Это не только дешево, но и очень вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— лук крупный, 2 шт;

— картофель, 1 шт;

— манная крупа, 3 ст.л;

— соль, перец и прочие специи по вкусу;

— укроп по вкусу;

-томатный сок, 1 л.

Процесс приготовления

Лук мелко режем, а картофель натираем на мелкой терке.

Соединяем лук и картофель, солим и перчим по вкусу, добавляем рубленый укроп. По желанию, чтобы котлетки получились более пикантными, вы можете влить соевый соус – 1 столовую ложку.

Всыпаем манную крупу, смешиваем и оставляем на 15 минут для набухания крупы.

Разогреваем растительное масло и обжариваем котлетки с двух сторон до румяности.

Складываем котлеты в форму или в кастрюлю, заливаем томатным соком и тушим на медленном огне 20 минут. Или ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем 15 минут.

Совет: такие котлетки вы также можете сделать и с грибами – мелко режем, отдельно обжариваем, отцеживаем от растительного масла и смешиваем с основной массой. Вы можете добавить и яйца – 2 штуки.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.