Малосольная горбуша: быстрый способ

Простой способ засолить вкусную рыбку за 1 час.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— горбуша;

— вода, 1 л;

— соль, 5 ст.л;

— сахар, 2 ст.л;

— перец горошком, несколько штук;

— к@ньяк, 1 ст.л;

— масло растительное.

Процесс приготовления

Выбирайте рыбу глубокой заморозки, немного разморозьте.

Смешайте все ингредиенты для маринада и доведите до кипения, остужаем.

Тушку рыбы разделываем до филе, удаляем кости, плавники и хвост. По желанию также удалите и кожуру.

Режем тушку порционными ломтиками.

К@ньяк вы можете и не добавлять, но именно он и придает рыбке пикантного и оригинального вкуса, как семга.

К@ньяк добавляем в маринад и заливаем маринадом рыбные ломтики.

Оставляем в маринаде на 30 – 60 минут, потом вынимаем из маринад и кладем на бумажные полотенца для просушки.

Складываем рыбку в контейнер, смазав его растительным маслом без запаха. Каждый слой рыбки сбрызгиваем маслом, промазываем. По вкусу каждый слой посыпаем перцем.

Закрываем крышкой и отправляем на 1 час в холодильник. Храниться в холодильнике около 1 недели, дольше – в морозилке.

Популярные статьи