Мама научила Готовить вкусный соус Огонек на зиму без варки! Вкуснее обычной аджики и кобры

Рецепт хорош тем, что не нужно ничего варить и долго готовить Самое главное – стерилизуем банки и выбираем качественные, без порчи продукты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— томаты, 3 кг;

— чеснок, 1 стакан (150 г);

— острый перец, 3 шт;

— соль, 2.5 ст.л;

— сахар, 1 стакан;

— уксус 9 %, 1 стакан.

Процесс приготовления

Томаты режем дольками и оставляем, чтобы они пустили сок.

Чеснок и острый перец измельчаем при помощи блендера или мясорубки.

Сок от томатов выливаем.

Помидоры измельчаем мясорубкой вместе с кожурой.

Смешиваем томаты с чесноком и острым перцем, уксусом, солью и сахаром.

Перемешиваем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.

Разливаем соус в стерилизованные баночки, закручиваем крышками и ставим на хранение в холодильник или в холодный подвал, на балкон.

В соус вы можете добавлять острый перец и чеснок в любом количестве, которое делает соус таким острым, как вам нравится.

Храниться соус только в холодном месте, поэтому прежде чем его делать, подумайте, есть л у вас место хранения.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.