Мама научила вместо надоевших голубцов. Готовлю не в капустном листе, а в оболочке из теста: получается не хуже

Голубцы можно делать не только в капустном листе, но и в оболочке из теста и получается ничуть не хуже, а удивительно оригинально и вкусно. Рецепт простой без лишней возни.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста и фарш по 200 г;
  • лук, 1 шт;
  • соль, перец, специи, зелень.

Для приготовления теста необходимо:

  • яйцо, 1 шт;
  • вода, 100 мл;
  • мука, 300 г;
  • соль.

Для приготовления подливы необходимо:

  • масло растительное, 50 мл;
  • лук, 1 шт;
  • морковь, 2 шт;
  • томатный сок или соус, 50 мл;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

В просеянную муку добавляем соль, вбиваем яйцо и перемешиваем

Вливаем воду и замешиваем пельменное тесто, накрываем его и оставляем на 10 минут.

Капусту и морковь трем на терке, добавляем мелко измельченный лук и фарш. Вымешиваем массу, заправляем солью, перцем и специями.

Тесто раскатываем в пласт, как для пельменей. Смазываем растительным маслом и режем тонкими полосками.

Кладем на край фарш и заворачиваем несколько раз треугольником, отрезаем от полоски и защипываем края. Так делаем из всех полосок.

Обжариваем кубики лука для подливы, добавляем морковь тертую, перемешиваем и тушим.

Вводим томатную пасту или сок, солим и перчим.

Выкладываем слой пельменей, смазываем растительным маслом. Так складываем все пельмени.

Наливаем 500 мл кипятка и тушим на небольшом огне под крышкой 20 – 30 минут.

Очень вкусное и ароматное блюдо, которое напоминает пельмени и голубцы одновременно. Сытно, просто и необычно.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.