Мама рассказала, почему её шампиньоны такие вкусные! Грибочки в чесночном соусе «Мечта гостей»

Запеченные грибы в чесночном соусе – это очень вкусная закуска, прекрасное дополнение на вашем праздничном столе. В принципе, готовка очень простая и вы можете делать это блюдо постоянно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • грибы, 150 г;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • бальзамический соус, 3 ст.л;
  • соевый соус, 2 ст.л;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • тимьян свежий, половина ч.л;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Сначала разогреваем духовку до 200 градусов.

Мытые и просушенные грибы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Теперь сбрызгиваем грибы соевым соусом, бальзамическим, посыпаем мелко рубленным тимьяном, чесноком, перцем и солим по вкусу.

Все перемешиваем и запекаем около 20 минут. Иногда перемешивайте грибы, чтобы они равномерно запекались.

Берите шампиньоны маленького размера и их можно не резать, средние перерезаем на 2 части, а большие режем  на кусочки.

Подаем, посыпав рубленой зеленью.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.