Манник на кефире: вкусно и полезно! Все смешал и в духовку

Манники – это не только вкусно, но и полезно, особенно если вы используете манную крупу из твердых сортов пшеницы, благодаря чему вы можете избавиться от лишних килограмм.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, 2 стакана;

— манная крупа,2 стакана ;

— сахар, 2 стакана;

— мука, 2 стакана;

— масло растительное, 1 стакан;

— разрыхлитель, 10 г.

Процесс приготовления

Все количество ингредиентов, вы можете брать вполовину – получится пирог меньшего объема.

Кефир смешиваем с манной крупой, сахаром, растительным маслом, просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Поучается довольно густое тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Форму застилаем пергаментом и выпекаем около 40 минут.

Совет: если верх манника пригорает, уменьшаем градусы до 160 и продолжаем выпекать.

Готовый пирог вынимаем их формы, убираем бумагу и остужаем, потом посыпаем пудрой.

В этом рецепте ничего взбивать миксером не нужно, просто все смешиваем венчиком до однородности. Желательно после того, как вы соедините кефир и манную крупу, оставьте смесь на 10 минут, не более, чтобы крупа немного набухла, но не совсем разбухла. Тогда у пирога будет очень интересная и нежная структура.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.