Маринованные куриные желудочки

Простое, но очень вкусное и пикантное блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриные желудки, 800 г;

— чеснок, 6 зубчиков;

— лук, 2 шт;

— масло растительное, 50 г;

— уксус 9%, 50 мл;

— зелень по вкусу;

— соевый соус, 2 ст.л;

— соль и сахар по половине ч.л;

— черный перец и специи по вкусу.

Желудочки промываем, убираем все лишнее, отвариваем в воде с солью, лавровым листом и душистым перцем.

Варим 1.5 часа. Остужаем и режем соломкой.

Лук режем тонкими полукольцами и заливаем уксусом. Оставляем на 30 минут.

Зелень и чеснок мелко рубим.

Лук вынимаем из маринада, смешиваем с желудочками, солим и перчим, добавляем зелень и чеснок, специи по вкусу, сахар, растительное масло.

Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на ночь.

Утром блюдо готово.

Маринованные куриные желудочки

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту