Маринованные половинки томатов в масле на зиму. О такой вкуснятине можно только мечтать. Уже забыла, когда целые закатывала

Отмечали в прошлом году юбилей коллеги. Юбилярша принесла маринованные помидорчики – пальчики оближешь. Они понравились всем гостям. Теперь я закрываю томаты только по этому рецепту. Делюсь и с вами.

Рецепт:

  • вода – 1,5 литра;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • 2 столовые ложки соли;
  • лист лавровый – 5 штук;
  • перец черный – 8 штук, зелень.
  • чеснок — 3 головки.
  • подсолнечное масло, уксусная кислота.

Процесс приготовления

Разрежьте чистые помидоры и удалите плодоножку. В стерилизованную литровую банку уложите лаврушку, петрушку и чеснок (3 зубчика).

Плотно уложите томаты мякотью вниз. Добавьте 1 ст. ложку растительного масла, 1 чайную ложку уксусной кислоты 70%.

Залейте горячим маринадом.

Теперь необходимо простерилизовать банки 10 минут после закипания воды.

Укутайте, пусть полностью охладится.

Совет: рассол получается очень вкусный, его можно добавлять в блюдо при варке борща или супов.

Для рецепта лучше всего подойдут помидоры сортов сливки, дамские пальчики и других твёрдых сортов.

Эти помидоры нравятся теперь всем моим родным, закрываю по 30 банок. Рекомендую всем, попробуйте и будете удивлены вкусом ароматных томатов.

Оцените статью