Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны отлично подходят в качестве отдельной закуски или как продукт для салата.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— шампиньоны, 500 г;

— вода, 50 мл;

— масло растительное, 50 мл;

— уксус виноградный или яблочный, можно и обычный, — 50 мл;

— сахар и соль, по 2 ч.л;

— чеснок, 8 зубчиков;

— лист лавровый, 3 шт;

— перец горошком, 1 – 2 ч.л.

Очищаем грибы от кожицы. Выбирайте грибы небольшие –они быстрее маринуются. Если грибочки качественные и кожура без повреждений, их достаточно промыть.

Складываем грибы в кастрюлю.

Чеснок мелко рубим.

Соединяем воду, уксус, растительное масло, соль и сахар, лавровый лист и перец горошком. Лавровый лист ломаем на кусочки. Добавляем чеснок и хорошо смешиваем, выливаем в грибы.

Ставим кастрюлю на средний огонь и варим в течение 5 минут с момента закипания. Оставляем остужаться в маринаде и перекладываем в чистые баночки. Можно залить сверху растительным маслом для более длительного хранения.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.