Маринованный толстолобик

Толстолобик отлично подходит для маринования, а не только для ухи.

Благодаря маринаду, эта рыба полностью избавляется от своего запаха.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

—  толстолобик, 2 кг (можно и другую рыбу);

— соль, 3 ст.л;

— лук, 3 – 4 шт;

— вода, 1 стакан;

— укроп и петрушка.

Для заливки нужно:

— уксус 9%, 100 мл;

— масло подсолнечное, 200мл.

Запомните, что на 1 кг рыбы, приходится 1 стакан маринада.

Рыбу подготавливаем, очищая от чешуи, внутренностей, убираем голову и плавники, хорошо промываем и оставляем стекать лишней жидкости.

Режем на порционные кусочки.

Холодную кипяченую воду смешиваем с солью и заливаем рыбу.

Оставляем в маринаде на 5 часов.

Промываем рыбу под проточной водой.

Складываем рыбу в емкость, где она будет у вас храниться и перекладываем слои рыбы кольцами лука и рубленой зеленью.

Соединяем растительное масло с уксусом и заливаем рыбу.

Через 3 часа ее уже можно пробовать.

Храниться рыба также будет долго.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.