Медовый торт с заварным кремом! Удачный рецепт

Один из классических и удачных рецептов медовика с вкусным, очень нежным, заварным кремом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— мука, 3 стакана;

— мед, 2 ст.л;

— сахар, 1 стакан;

— масло сливочное, 50 г;

— сода, 1 ст.л.

Для приготовления крема необходимо:

— молоко, 500 г;

— масло сливочное, 350 г;

— сахар, 2 стакана;

— мука, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до пышности. Добавляем мед и хорошо вымешиваем массу.

Совет: все продукты для теста и крема, должны быть комнатной температуры. Если вы не большой любитель сладости, тогда количество сахара в креме можно уменьшить.

Ставим емкость с массой на водяную баню, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Всыпаем соду. Когда начнется реакция и появится пена, всыпаем просеянную муку, снимаем емкость с плиты и вымешиваем мягкое тесто.

Тесто делим на 8 частей, каждую раскатываем на пергаменте в пласт, переносим его на противень.

Разогрев духовки – 180 градусов, выпекаем до золотистости.

Для крема смешиваем все ингредиенты, кроме масла, ставим на небольшой огонь и варим крем до густого состояния. Снимаем с плиты, немного остужаем и смешиваем со сливочным маслом до однородности. Остужаем.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем верх и бока, присыпаем измельченными орехами или кошкой (если вы обрезали края коржей).

Отправляем в холодильник на несколько часов.

Оцените статью