Мягкие и вкусные блины

В тесто для блинчиков добавьте творожный сырок и получите очень мягкие и вкусные блины.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 4 шт;

— сырок ванильный, 200 г;

— соль щепотка;

— кефир или йогурт, ряженка, 2 стакана;

— сахар, 2 ст.л;

— мука, 2 стакана;

— сода, 1 ч.л;

— кипяток, 2 стакана;

— масло растительное, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Творожную массу смешиваем с сахаром, солью.

Добавляем яйца и вымешиваем массу до однородности.

Вливаем кефир частями и хорошо вымешиваем.

Муку соединяем с содой, просеиваем и всыпаем частями в тесто, вымешиваем.

Вливаем кипяток и хорошо перемешиваем. Тесто должно быть жидким.

Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Оставляем тесто на 20 минут.

Жарим блины как обычно, смазав сковороду маслом перед первым блином.

Совет: продукты могут быть из холодильника или одинаковой комнатой температуры. Если блины получаются толстыми, влейте кипятка.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.