Мясной салат «Фаворит»

Салат состоит из 3 видов мяса, с вкусной заправкой и в оригинальном украшении.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриное филе отварное, 150 г;

— язык свиной отварной, 150 г;

— ветчина, 150 г;

— шампиньоны, 300 г;

— лук, 230 г;

— огурцы маринованные, 120 г.

Для приготовления заправки возьмите:

— майонез, 125 г;

— хрен, 2 ч.л;

— чеснок, 1 – 2 зубчика;

— соль и перец.

Листья салата для декора, дайкон, красные полосочки сладкого перца

Процесс приготовления

Лук режем четверть кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Потом выкладываем в сито или на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Присолите.

Шампиньоны режем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле. Присаливаем и также убираем лишнее масло. Остужаем.

Измельчаем все мясные продукты на мелкие кусочки.

Огурцы режем мелким кубиком.

Соединяем мясо, лук, грибы, огурцы.

Дайкон трем на кружочки и заливаем водой с солью, оставляем на 15 минут.

Все ингредиенты  для заправки смешиваем до однородности, чеснок предварительно трем на мелкой терке.

Заправляем салат и хорошо перемешиваем.

Салат укладываем в кольцо, утрамбовываем. Украшаем цветочками из кружочков дайкона.

Кружочки, вынув из воды, выложите  на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги.

Можно украсить и бока салата кружочками. Сверху поставьте небольшой пучок салата.

Украшать можете по вкусу.

Популярные статьи