Мои кабачки будут повкуснее обычных голубцов: делюсь рецептом (Кабачки «под голубцы»)

Сегодня же я хочу предложить вашему вниманию ещё одно вкусное блюдо, которое покорило меня своим ярким вкусом и восхитительным ароматом!

Кабачки «под голубцы» — это простое решение, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью.

Блюдо не имеет ярко выраженного вкуса кабачка и чем-то напоминает обычные голубцы, только получается ещё нежнее и ароматнее! Да и заворачивать ничего не нужно. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Источник иллюстрации: agroklassiksnab.ru, идея рецепта - https://www.youtube.com/user/gotovimdoma
Источник иллюстрации: agroklassiksnab.ru, идея рецепта — https://www.youtube.com/user/gotovimdoma

Итак, для приготовления нам понадобится:

Молодые кабачки — 3-4 шт. небольшого размера
Мясной фарш — 500 г
Рис — 50 г
Сыр — 100 г (по желанию)
Сметана — 300 г
Томатная паста — 1 ст. ложка
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, чëрный перец, итальянские травы, зелень — по вкусу
Вода — 100 мл

Дочитайте рецепт до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления. Желаю вам приятного просмотра!
Дочитайте рецепт до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления. Желаю вам приятного просмотра!

Приступаем к приготовлению.

Делаем заливку. В глубокой ёмкости соединяем сметану и томатную пасту, добавляем соль, чёрный перец. Разбавляем тёплой кипячёной водой до получения желаемой густоты.

Нарезаем мелкими кубиками лук, измельчаем зелень (у меня укроп и петрушка), очищаем чеснок.

Соединяем фарш, отварной рис, лук, зелень, итальянские травы и пропущенный через пресс чеснок. Заправляем солью и чёрным перцем. Тщательно вымешиваем.

Очищаем кабачки от кожуры (при необходимости) и нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм.

А теперь самое интересное!

Перекладываем кабачковые кружочки в огнеупорную форму, прослаивая фаршем.

Заливаем сметанным соусом и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180º C до нужной мягкости кабачков. За 10 минут до готовности посыпаем наши кабачки тёртым сыром.

Оцените статью