Можно и на праздник подать! Вкуснейший картофель, с которым не надо ни мяса, ни салата

Такой запеченный картофель  с зеленью и специями вы можете готовить в качестве основного праздничного блюда.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель, 1 кг;

— соль, перец, орегано, зелень;

— чеснок, 3 зубчика;

— сок лимонный, 100 мл.

Процесс приготовления

Соединяем измельченный чеснок с солью, перцем и разными специями, растительным маслом – несколько ложек, соком лимона.

Картофель по желанию очищаем от кожуры или нет, режем дольками.

Выкладываем картофель в форму, поливаем соусом и хорошо перемешиваем.

Вливаем воды ровно столько, чтобы картофель был до половины в воде.

Накрываем фольгой и запекаем при 200 градусах в течение 1 часа.

Снимаем фольгу и допекаем еще 15 минут.

Совет: вы можете не доливать воду, просто в соус добавьте 3 – 4 ст.л сметаны и периодически вынимайте форму и поливайте картофель соусом, который будет на дне формы.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.