Мука, кипяток и холодная вода. Получился отличный завтрак

Лепешки с сыром и творогом получаются нежными и пышными, мягкими, тесто долго остается свежим. Это отличный завтрак или дополнение к ужину, перекус.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кипяток и холодная вода по 100 мл;
  • мука, 350 г;
  • соль, перец;
  • сыр и творог по 200 г;
  • зеленый лук и укроп по пучку;
  • яйцо, 1 шт.
  • чеснок, специи.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и большую часть смешиваем с кипятком, перемешиваем и вливаем холодную воду, солим.

Остальную муку постепенно вводим в тесто и вымешиваем, пока массе не перестанет липнуть к рукам.

Накрываем тесто, оставляем на 40 минут.

Для начинки трем сыр и смешиваем с творогом, рубленой зеленью и зеленым луком. По вкусу добавляем соль и перец, измельченный чеснок и разные ароматные травы и специи по вкусу.

Формируем лепешки с начинкой, раскатывая тонкие пласты.

Обжариваем лепешки на сковороде, смазанном растительным маслом с двух сторон до румяности.

Мягкие и пышные, сытные и аппетитные лепешки можно подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом. Начинку можно сделать только из соленого творога с зеленью или смешать отварные яйца с зеленым луком или обжаренным обычным, с грибами и мясным фаршем.

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.