Мука, манка и вода — быстрый и сытный завтрак на столе! Лепёшки на скорую руку

Особенность блинов в том, что вы будете жарить только с одной стороны. Такие манные блины вам точно понравятся.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 1\2 стакана;

— манна крупа, 1 стакан;

— желток, 1 шт;

— дрожжи живые, 10 г;

— сахар, 3 ст.л;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— вода теплая, 1.5 стакана;

— соль щепотка.

Процесс приготовления

Манную крупу смешиваем с мукой и желтком, белком, теплой водой, вымешиваем.

Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и дрожжи, перемешиваем до однородности.

Накрываем тесто и оставляем его в теплом месте на 30 минут.

Тесто должно быть такой консистенции, как для оладий.

Жарим на сухой сковороде или чуть смазанной маслом. Обжариваем только с одной стороны на среднем огне.

Подавать такие блины нужно с медом или сметаной, можно приготовить сладкие ягодные соусы. За счет нежной структуры не обжаренной стороны блина, они получаются очень мягкими. Такие блины можно также подавать и с различной начинкой. К примеру, творожной или маковой с медом, с сухофруктами или шоколадной пастой. Манная крупа в составе делаем их диетическими, поэтому их можно съесть сколько угодно.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.