Из такого простого и обычного набора продуктов, можно много чего сделать. Предлагаем один такой вкусный рецепт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода теплая, 250 мл;
— мука, 500 г;
— соль по вкусу.
Для приготовления начинки необходимо:
— картофель, 500 г;
— масло сливочное, растительное;
— соль по вкусу.
Процесс приготовления
В теплой воде разводим соль и всыпаем просеянную муку. Вымешиваем мягкое и не липкое тесто.
Накрываем его и оставляем отдохнуть на 15 минут.
Делим тесто на 6 частей, обминаем и скатываем в колобки.
Раскатываем каждый в лепешки, смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга, накрываем и оставляем на 30 минут.
Отварной картофель превращаем в пюре, смешиваем с зеленью, солью, перцем и специями по вкусу.
Каждую лепешку растягиваем очень тонко и на один край выкладываем в рядок начинку, сворачиваем рулетом и потом в улитку.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
Смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 градусах около 25 – 30 минут.
Совет: посыпать булочки вы можете любыми семечками или орешками. Начинку также можно сделать по своему вкусу.