Муж и дочь попросили добавку! Необычная лепешка – запеканка без раскатки теста

Очень интересный и простой рецепт запеканки – лепешки из кабачков и сыра.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 400 г;

— сыр, 100 г;

— яйца 2 шт;

— мука, 80 г;

— соль и перец, зелень.

Процесс приготовления

Кабачок трем на крупной терке. Если у вас молодой кабачок, кожуру не нужно убирать.

Солим кабачки, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы овощи пустили сок.

Отжимаем очень хорошо кабачковую массу и смешиваем ее с яйцами, перцем, измельченным чесноком и солью по вкусу.

Всыпаем муку и вымешиваем тесто.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковую массу, разравниваем и посыпаем тертым на средней терке сыром по своему вкусу.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем около 30 минут.

Совет: в кабачковую массу вы можете добавить рубленую зелень, мелко резанные шампиньоны, ветчину кусочками. Готовую лепешку-запеканку, также посыпают обжаренным кунжутом. Подаем запеканку со сметаной и разными домашними соусами. Высота запеканки будет зависеть от размера вашей формы – если хотите тонкую лепешку, тогда берите форму для запекания больше, если более толстую и высокую, тогда форму меньшего размера.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.