Муж показал, как сделать грудку вкуснее котлет. Готовлю всего за 15 минут, теперь она всегда сочная

Куриная грудка по этому рецепту, получается невероятно мягкой и сочной. Все это благодаря особой панировке и кляру. Вы потратите минимум времени на готовку, зато получите максимум удовольствия от этого блюда.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • филе куриное, 500 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сыр, 200 г;
  • сметана, 2 ст.л;
  • крахмал, 1 ст.л;
  • соль и перец по вкусу;
  • соевый соус, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Куриное мясо режем на пласты и очень хорошо отбиваем.

Солим и перчим, посыпаем любимыми специями для куриного мяса.

Для кляра смешиваем сметану и яйца, соевый соус, крахмал.

Совет: чтобы соус стал гораздо однороднее, взбейте сначала венчиком яйца и потом добавьте их к другим ингредиентам.

Сыр трем на мелкой терке.

Отбивные просушиваем салфетками и обмакиваем в кляр, потом обваливаем в сыре, опять обмакиваем в кляре и в сыре.

Разогреваем растительное масло на огне чуть выше среднего и быстро обжариваем со всех сторон отбивные.

Выкладываем на салфетки и складываем потом на блюдо.

Я подаю такие отбивные с салатами из свежих овощей, картофельным пюре и другими гарнирами.

Оцените статью