Муж попросил завтра приготовить еще. Очень вкусный рецепт куриных крылышек, понравится всем

Обжаренные в пиве куриные крылышки – это отличная закуска, блюдо для перекуса, пикника и даже для праздничного стола. Готовится все просто и быстро, а результат – просто идеальный. Для пикантности, добавляйте свои любимые специи для мяса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • крылья куриные, 600 г;
  • пиво пшеничное, 150 мл;
  • паприка, 1 ч.л;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Крылышки промываем, удаляем все лишнее.

Совет: крылышки можно заменить любыми другими частями курицы. Если возьмете филе, тогда режем его на тонкие, продолговатые кусочки.

Просушиваем мысу бумажными полотенцами, разрезаем на 2 части.

Разогреваем растительное масло и обжариваем мясо по паре минут с каждой стороны.

Солим и перчим, посыпаем паприкой и специями по вкусу, перемешиваем и обжариваем несколько минут.

Вливаем пиво и жарим до того момента, пока не испариться вся жидкость.

Подаю просто в качестве закуски или блюда с разными гарнирами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.