Мы ели его всей семьей и не могли оторваться. Этот пирог — мой фаворит

Ароматный, мягкий и нежный песочный пирог с яблочной начинкой и карамелью – готовим просто и быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— желтки, 2 шт;

— вода холодная, 3 ст.л;

— мука, 300 г;

— лимонный сок, 1.5 ст.л;

— масло сливочное 150 г;

— сахар, 3 ст.л;

— соль щепотка;

— разрыхлитель, 0.5 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

— яблоки, 6 шт;

— масло сливочное, 30 г;

— сахар, 1 – 2 ст.л;

— корица.

Для приготовления карамели:

— сливки жирные, 200 г;

— сахар, 200 г;

— масло сливочное, 30 г;

— соль по желанию и вкусу.

Процесс приготовления

Сок лимона смешиваем с водой.

Муку просеиваем.

Масло сливочное охлажденное натираем в муку и превращаем массу руками в крошку.

Добавляем сахар, соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Вливаем воду с соком лимона и желтки, вымешиваем немного липкое, эластичное тесто, укутываем в пленку и отправляем в холодильник на 40 минут.

Яблоки очищаем от кожуры и режем кубиком.

Разогреваем сливочное масло, добавляем сахар и по вкусу корицу, перемешиваем и всыпаем яблоки. Обжариваем под крышкой 4 минуты, убираем крышку и обжариваем до испарения жидкости. Снимаем с плиты и остужаем.

Тесто делим на 2 части.

Форму смазываем маслом или накрываем пергаментом.

Тесто раскатываем скалкой, выкладываем в форму, формируем бортики.

Выкладываем начинку равномерно.

Накрываем вторым пластом теста и также делаем сверху бортики.

Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах около 45 минут.

Сливки подогреваем, но не кипятим.

Сахар ставим на огонь и перемешиваем тогда, когда начнет плавится. Когда полностью растопится, вливаем сливки, добавляем масло и по вкусу – соль.

Горячий пирог поливаем глазурью и оставляем остужаться.

Популярные статьи