На быструю руку! Домашний вишневый пирог

Для пирога вы можете брать, как свежую, так и замороженную или закрытую в собственном соку вишню.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— молоко, 200 мл;

— мука, 320 г;

— масло растительное, 120 мл;

— разрыхлитель,2 ч.л;

— ванилин по вкусу;

— сахар, 200 г;

-соль щепотка.

Процесс приготовления

Начинаем взбивать яйца, потом вводим сахар порционно и взбиваем массу до пышности и увеличения объема.

Взбиваем и вливаем рафинированное масло, потом молоко.

Всыпаем ванилин и соль, взбиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем и частями всыпаем в массу, взбиваем до однородности.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Сверху выкладываем вишенки, немного топим их в массу.

Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем от 40 до 50 минут. Проверяйте готовность.

Совет: из такого теста вы также можете приготовить порционные кексы с вишенками сверху. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.