На этих ужинах можно и похудеть! Простые и быстрые рецепты на скорую руку

Оригинальные идеи для простого, но сытного ужина с которым у вас не будет особых хлопот: и рыба в сливочном соусе, и фасоль с курицей и ананасами и стейки из капусты.

Для приготовления рыбы в сливочном соусе вам потребуются такие ингредиенты:

— рыба любая, 400 г;

— кабачки, 300 г;

— помидоры, 250 г;

— чеснок, 2 зубчика;

— сливки жирные, 200 г;

— соль, перец, специи, зелень;

— сыр, 20 г;

— растительное масло.

Процесс приготовления

Филе рыбы промываем и просушиваем, солим и перчим со всех сторон, добавляем любые специи по вкусу.

Кабачки режем тонкими брусочками или трем на терке для корейской моркови.

Разогреваем растительное масло и обжариваем по 3 минуты рыбу со всех сторон.

Доливаем растительное масло и всыпаем измельченный чесок, обжариваем полминуты, добавляем целые помидоры черри, кабачок, обжариваем и вливаем сливки.

Солим и приправляем специями и перцем, тушим 1 минуту и выкладываем рыбу, посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Подаем с салатами из свежих овощей.

Совет: чтобы меньше хлопотать на кухне, используйте уже готовое филе рыбы и оставьте его промариноваться в соли и специях минут на 20 – получится более ароматно.

Для приготовления фасоли с курицей и ананасами необходимо:

— фасоль отварная или консервированная, 400 г;

— ананасы консервированные, 300 г;

— перец болгарский, 1 шт;

— кунжут, 10 г;

— зелень;

— филе куриное, 350 г.

Процесс приготовления

Филе режем  средними кусочками, сладкий перец также крупно режем.

Фасоль промываем и даем стечь лишней жидкости.

Разогреваем растительное масло и обжариваем мясо 7 минут потом солим и перчим, добавляем сладкий перец, обжариваем пару минут и добавляем фасоль, перемешиваем и бросаем через пару минут ананасы.

Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим еще 5 минут.

Совет: не забудьте добавить свежий базилик и кунжут – они придают особый вкус блюду.

Для приготовления стейков из капусты под мясом курицы и помидорами необходимо:

— капуста молодая, 370 г;

— сметана, 50 г;

— куриное филе, 200 г;

— соль, перец;

— сыр, 30 г;

— помидоры, 2 шт.

Процесс приготовления

Капусту режем на 3 части и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Солим и перчим, смазываем верх капусты сметаной и оставляем на время.

Куриное филе режем небольшими кусочками – 3 штуки, солим и перчим, заправляем специями и выкладываем на капусту, смазываем сметаной и выкладываем сверху кружочки томатов.

Накрываем противень фольгой и ставим его в уже разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут.

Убираем фольгу и посыпаем стейки тертым сыром и допекаем еще 5 минут.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Популярные статьи