Нагрейте яйца для самой идеальной зебры! Секреты вкусной выпечки

Такой рецепт поможет вам приготовить очень нежную, воздушную, ароматную «Зебру». Пирог всегда получается идеально.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 4 шт;

— какао, 2 ст.л;

— сахар, 200 г;

— масло растительное, 150 мл;

— кефир, 150 мл;

— мука, 300 г;

— разрыхлитель, 1.5 ч.л.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и ставим на водяную баню так, чтобы дно не касалось воды и прогреваем до растворения сахара.

Постоянно перемешивайте массу.

Снимаем с огня, взбиваем миксером до пышности.

Вливаем растительное масло и кефир, взбиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в массу частями.

Совет: муки может пойти чуть больше или меньше. Добавляйте до густоты обычного бисквита.

Смешиваем какао и немного теста, вымешиваем и добавляем еще половину теста.

Форму для выпекания застилаем пергаментом и выливаем оба вида теста  по очереди. Можно выливать по 3 столовые ложки.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут, но смотрите по своей духовке.

Прогретые яйца дают воздушность и тесто никогда не будет опадать.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.