Для этого простейшего блюда вам нужны куриное мясо и макаронные изделия по вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— филе куриное, 300 г;
— соль, перец, специи;
— яичная лапша или другие макаронные изделия, 100 г;
— соевый соус, 25 г;
— сметана жирная, 40 г;
— горячая вода, 500 мл;
— перец болгарский, 150 г;
— травы итальянские, кориандр, чили.
Процесс приготовления
Филе нарезаем кусочками и смешиваем с соевым соусом, сметаной, солью, перцами и специями, травами. Массу хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Разогреваем сковороду, сухую и выкладываем кусочки мяса. Обжариваем по паре минут со всех сторон.
Добавляем в мясо перец сладкий соломкой, солим и перемешиваем.
Через несколько минут вливаем воду, перемешиваем, в середине немного раздвигаем массу и выкладываем яичную лапшу или другие макароны.
Накрываем крышкой и тушим 7 минут – смотрите по готовности макарон.
Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Вот так просто и быстро вы приготовите мясо и гарнир. К куриному филе вы также можете добавить шампиньоны или же грибную приправу.