Настоящий квас временем СССР с градусом веселья!

Квас получается очень вкусным, хотя время приготовления – всего лишь сутки.

Для приготовления вам потребуются:

— хлеб белый или черный, свежий или сухой, 2 ломтика;

— сахар, 200 г;

-банка 3 л;

— вода теплая, 2.5 – 3 л;

— дрожжи сухие, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Хлеб режем кусочками, подсушиваем в духовке или на сковороде. Можно брать готовые сухарики, если у вас есть уже готовые.

В воде теплой разводим дрожжи. Добавляем сухарики.

Сахар топим на сковороде – сухой и горячей. Топим до карамельного цвета.

Теперь аккуратно вливаем по ложке горячий сахарный сироп в банку с сухарями и водой. Будьте осторожны, чтобы на руки не попал горячий сироп.

Перемешиваем в банке и оставляем в теплом месте, прикрыв капроновой крышкой. Оставляем на сутки.

Процеживаем и заливаем в бутылки, кладем по 5 – 7 штук изюма, не промывая его.

Закручиваем крышками бутылки и уже через 4 – 6 часов, можно пробовать.

Квас будет с алкоголем, поэтому за руль не садитесь, если будете пить такой напиток.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.