Не догадаетесь из чего оно. Бюджетное печенье к чаю без яиц

Морковное печенье получается очень мягким и нежным. По своему вкусу вы можете добавлять самые разные наполнители: ягоды, кусочки сухофруктов, шоколад и т.д.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сметана или натуральный йогурт, 100 г;

— морковь тертая,180 г;

— масло растительное, 100 г;

— сахар, 150 г;

— мука, около 400 г;

— соль щепотка;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— корица, имбирь, цедра – по желанию и вкусу.

Также по вкусу наполнители:

— орехи, 80 г;

— клюква, 40 г;

— изюм, 80 г.

Процесс приготовления

Сметану смешиваем с растительным маслом, сахаром, ванилином, солью, специями по вкусу.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем, всыпаем в массу порционно. Вымешиваем мягкое тесто.

Всыпаем тертую на мелкой терке морковь.

Совет: на этом этапе можете добавить наполнители или вообще ничего не добавлять, но печенье получается очень вкусным с орехами и изюмом.

Вымешиваем тесто. Если тесто вязкое – добавляем еще муку, чтобы тесто было слегка липким.

Противень застилаем пергаментом.

Руки смачиваем водой или маслом и формируем колобки, чуть приплющиваем и выкладываем на пергамент.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 – 25 минут.

Совет: также в качестве наполнителя вы можете взять дольки яблок из варенья, вишню, консервированную в собственном соку, только предварительно сцедите сок.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.