Не думала, что тыква настолько хороша. Готовлю на завтрак сразу побольше

Хачапури из тыквы – это не только вкусно и полезно, но и красиво: нежный желтый или оранжевый цвет, сразу привлекает детский взгляд и у них появляется желание попробовать. А потом за уши не оттащишь.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • тыква, 300 г;
  • сыр, 150 г;
  • кефир, 150 мл;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 150 г;
  • разрыхлитель и соль по 1 ч.л;
  • масло растительное, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Тыкву трем на крупной терке и смешиваем с кефиром, яйцами, солим и перчим, вымешиваем до однородности.

Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Сыр трем на крупной терке и смешиваем до однородности.

Вводим растительное масло и перемешиваем.

Обжариваем блины на растопленном сливочном масле под крышкой. Чтобы было легче переворачивать и не повредить блин, переворачивайте его при помощи плоского блюда.

Подаю со сметаной. Можно разрезать каждый на две части, на одну выложить любую начинку по вкусу (сыр или обжаренный фарш, грибы плавленый сырок и т.д), накрыть второй частью и подавать такие «фаршированные» тыквенные блины.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.