Не кулич, а золото! Добавьте ее в пасхальное тесто и даже самая сдобная пасха будет воздушной

Самое главное – соблюдать рецепт и у вас получится красивая желтая, влажная, мягкая, долгое время свежая, пасха.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— жирные сливки, 250 г;

— сахар, 150 г;

— дрожжи сухие, 3 ч.л;

— ванильный сахар по вкусу;

— соль щепотка;

— куркума;

— желтки, 4 шт;

— сода, четверть ч.л;

— масло сливочное, 150 г;

— мука, около 500 г;

— курага и изюм, по 0.5 стакана.

Процесс приготовления

Нагреваем сливки и смешиваем с парой ложек муки, дрожжами (если свежие, берите в 3 раза больше). Оставляем на 20 минут.

Желтки смешиваем с солью, сахаром, ванильным сахаром, куркумой, вымешиваем.

Совет: все продукты должны быть комнатной температуры, масло и сливки – качественные и жирные. Дрожжи лучше для кулича брать живые.

Опару смешиваем со сдобой, перемешиваем и частями вводим просеянную муку, смешанную с содой. Муки может потребоваться немного больше. Смотрите по консистенции.

Когда тесто еще липкое, вводим размягченное сливочное масло. Чередуем с добавлением муки. Тесто должно быть мягким, не липким, не забитым мукой, немного растекающимся.

Накрываем полотенцем и ставим в теплом месте на 1 – 1.5 часа.

За это время готовим сухофрукты – запариваем, высушиваем, курагу измельчаем и вводим в тесто. Вымешиваем несколько минут.

Раскладываем по стандартным формам (получается около 4), заполняем до половины. Накрываем полотенцем, оставляем пока тесто не подрастет.

Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания – от 30 до 40 минут.

Совет: когда будете выкладывать тесто в формы, прячьте в тесто сухофрукты, чтобы они не горели при выпекании.

Оцените статью