Не надо варить и запекать свеклу – есть способ проще. Всего 15 минут и без неприятного запаха, вкусная и сочная

Свекла относится к одним из самых полезных овощей, которые необходимо правильно готовить, чтобы овощ не потерял вои полезные витамины и прочие важные вещества.

Из красного корнеплода можно готовить самые разные салаты: очень прост салат из свеклы, чеснока и майонеза или с добавлением маринованного огурчика и лука, заправленный нерафинированным, ароматным растительным маслом.

Если запекать свеклу в духовке, тогда в ней сохраняется весь набор полезных веществ. Столь же эффективен и традиционный способ варки в кастрюле или мультиварке. Здесь главное не передержать овощи в воде и не получить свеклу без витаминов, с вываренным цветом. Крупные и спелые корнеплоды варят около 1 – 1.5 часа, средние и молодые свеколки – 40 минут.

Если вы поклонники готовки в микроволновке, этот способ для вас.

Мы не будем спорить о качестве получаемых после этого прибора продуктах, просто иногда нужно быстро все подготовить и печь приходится кстати.

Свеклу кладем в пакет, готовим от 10 до 20 минут в зависимости от размера овоща.

После варки в кастрюле и после мультиварки, микроволновке, корнеплод помещают в холодную воду: свекла таким образом «доходит». Это старинный способ точно получить полностью вареный овощ, а не прием, который недавно придумали, как его подают некоторые кулинары-блогеры, которым больше нечем привлекать внимание.