Не торт, а удовольствие: даже жалко к столу подавать. Все спросят рецепт

Такую красоту жалко будет подавать к столу. Торт получается очень вкусным, влажным, оригинальным по исполнению, его можно взять в качестве основы и сделать большой торт из нескольких бисквитов с разными кремами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 3 шт;
  • сахар, 100 г;
  • ванилин;
  • соль щепотка;
  • масло растительное рафинированное, 120 мл;
  • молоко, 150 мл;
  • разрыхлитель, 15 г;
  • мука, около 240 г;
  • какао, 15 г;
  • молоко, 1 ст.л.

Для приготовления крема необходимо:

  • сахар, 100 г;
  • молоко, 500 г;
  • крахмал кукурузный, 30 г;
  • какао, 20 г;
  • шоколад черный, 60 г;
  • масло сливочное, 40 г.

Процесс приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры, а молоко для теста следует немного нагреть. Также выбирайте качественное какао, с высоким процентом жирности – от этого будет зависеть вкус бисквита и крема.

Сахар смешиваем с какао, солью и разрыхлителем.

Вливаем молоко, вымешиваем венчиком до однородности.

Ставим массу на плиту, варим до густоты, снимаем с питы и вводим кусочки шоколада, сливочное масло. Вымешиваем крем до гладкой однородности и оставляем остывать под пленкой в контакт.

Яйцо смешиваем с солью, взбиваем миксером до пышности.

Всыпаем сахар, ванилин по вкусу и взбиваем массу до густого состояния.

Вливаем молоко, взбиваем.

Всыпаем частями просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.

Делим тесто на две части.

Какао всыпаем в одну из частей и вымешиваем, вливаем ложку молока и перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем обе части теста, чередуя и рисуя фантазийные узоры.

Выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Вынимаем из духовку и по кругу возле бортов выдавливаем из пакета белое тесто.

Крем взбиваем миксером до пышности, выкладываем на корж в середину, чтобы выдавленное тесто сформировало бортики.

Сверху выкладываем оба вида теста, рисуем ложкой узоры.

Допекаем 20 минут при 180 градусах.

Остужаем торт в форме, аккуратно убираем кольцо и студим окончательно.

По желанию вы можете еще украсить торт, но он и так, выглядит красиво, ароматно пахнет и прекрасно подходит для семейного чаепития.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.