Не знала, что лук, яйцо и хлеб — лишние ингредиенты в котлетах. Рекомендации от шеф повара и почему я к ним не прислушалась

Котлеты – это универсальное блюдо. Его мы готовим и к торжеству, и просто на обед. У каждой хозяюшки свои секреты приготовления. Кто-то даже держит в секрете свои кулинарные хитрости, но с появлением интернета мы все окунулись в бездонный мир новых рецептов мясных блюд. И многие советы от авторитетных кулинаров я взяла себе на заметку. Делюсь их с вами.

Первый кулинарный шок я получила, когда узнала, что в мои котлеты, которые я готовила всю жизнь, входят ингредиенты, способны испортить вкус.  В фарш я добавляла немного лука, хлеб (размачивала его в молоке), и яйцо. Вся семья ела с удовольствием, а я и не знала, что хлебу и луку в котлетах не место.

В современной кулинарии новые правила приготовления котлет

Моя подруга очень любит, эта любовь передалась по наследству её сыну. Он стал шеф-поваром элитного ресторана. Парень даёт теперь дельные советы маме, а недавно подруга поделилась и со мной рецептом правильных котлет.

 

Подруга прислала мне рецепт есемеской, я перечитала несколько раз, а потом позвонила, чтобы уточнить. Неужели там нет лука? А как могут быть котлеты без лука?

Подруга сказала, что теперь она делает котлеты без лука, так как он способен изменять вкус фарша, причём не в лучшую сторону. Я пыталась возражать, что лук делает свой огромный полезный вклад, но так как я обратилась за советом, решила узнать все тонкости современной кулинарии.

Подруга удивляла меня всё больше и больше, оказалось, что в котлеты даже не добавляют яйца и хлеб! Как?! Протестовало всё у меня внутри. При жарке хлеб делает своё темное дело – котлеты темнеют, а яйца вообще никак не влияют на вкус мясного блюда. Как вам это нравиться? Я была в шоке. Но держала себя в руках, ведь понимала, что сын матери плохого не посоветует.

А что же тогда добавлять в котлеты?

Конечно же, овощи, ответила подруга. И я с ней мысленно согласилась. Сама уже пробовала добавлять немного тёртого сырого картофеля, вкус был необычным, но тогда ещё в составе был хлеб и яйца. Добавлять в фарш подруга советовала кабачки, морковь, капусту. Такое дополнение раскроет вкусовые качества мяса, но не испортит. Но овощей должно быть не больше 20 % , чтобы не переборщить.

Что я взяла для себя

Что не говорите, но современная кулинария пока что не для меня. От хлеба в котлетах я отказалась, от яиц тоже, но вот от лучка, пожалуй, не смогу. Как говориться руки, то помнят. Вот как без него? Пусть посетители модных ресторанов наслаждаются современными котлетками, но я для семьи буду готовить ароматные, пропитанные луковым соком, котлеты.

А вот подруга прислушалась к советам сына, она внесла изменения во многие блюда, готовить теперь по самым модным кулинарным тенденциям. И ей такой подход нравится. А это, друзья, наверное, самое главное!

Оцените статью