Немецкий пирог на дрожжах с крошкой

Изумительный немецкий пирог на дрожжах с крошкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 500 мл;

— яйца, 2 шт;

— мука, 700 г;

— масло сливочное, 100 г;

— сахар, 100 г;

— соль, половина ч.л;

— масло растительное, 2 ст.л.

Для опары:

— вода, 50 мл;

— сахар, 1 ст.л4

— мука, 1 ст.л;

— дрожжи сухие, 10 г, живые, 20 г.

Для крошки:

— мука, 200 г;

— масло сливочное, 130 г;

— сахар, 100 г.

Для намазки:

— сметана, 2 ст.л;

— яйца, 1 шт;

— сода, треть ч.л;

— мука, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Молоко кипятим и остужаем.

Воду теплую смешиваем со всеми ингредиентами для опары и перемешиваем, оставляем на 10 минут.

Доливаем теплое молоко, яйца, сахар, соль и перемешиваем.

Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Тесто вымешиваем и добавляем растительное масло.

Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 3 часа.

Для крошки трем холодное сливочное масло, всыпаем муку, сахар и перетираем массу в крошку. Отправляем ее в холодильник.

Для намазки соединяем все ингредиенты, перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом или смазываем маслом, выкладываем тесто, распределяем, смазываем намазкой и посыпаем крошкой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 30 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.