Невероятно нежный шоколадный мусс без выпечки!

Десерт получается очень нежным, его можно даже назвать мороженым, с ярким ароматом и вкусом шоколада. Главное – используем качественный шоколад.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— шоколад, 100 г;

— яйцо, 1 шт;

— сахар, 30 г;

— вода горячая, 60 мл.

Процесс приготовления

Шоколад измельчаем на кусочки и заливаем горячей водой, варим на небольшом огне, перемешивая до однородности, только следим за тем, чтобы масса не начала кипеть. Снимаем с огня.

Добавляем в массу желток и активно перемешиваем лопаткой до однородности.

Белок смешиваем с сахаром и взбиваем до густой и пышной массы.

Добавляем белок в не горячую шоколадную массу и взбиваем до пышности.

Мусс можно вылить в одну большую форму или разлить по порционным формам.

Совет: Отправляем десерт на 1 час в холодильник и перед подачей украшаем тертым шоколадом, ягодами, кусочками фруктов, орехами. Можно сварить ягодный соус и полить им или сделать шоколадную или белую глазурь, потом присыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.