Невероятно вкусный картофель по-португальски! С ароматным чесночком

Невероятно вкусный молодой картофель с розмарином и чесноком.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель, 8 шт;

— чеснок, 5 зубчиков;

— розмарин;

— соль, перец;

— соль морская крупная;

— масло сливочное;

— масло растительное.

Процесс приготовления

Картофель промываем и отвариваем в мундире. Охлаждаем, но не очищаем.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Чеснок режем тонко.

Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем немного чеснока.  Картофель кладем в форму и немного придавливаем – кожура должна немного треснуть.

Смешиваем соль с розмарином и посыпаем картофель.

Совет: соль вы можете брать и обычную, а розмарин – свежий, измельчите ножом.

Нарезаем кусочками сливочное масло и выкладываем на картофель.

Запекаем около 20 минут до румяной корочки.

Совет: можно натереть сыр и за 5 минут до окончания запекания, посыпать. Также вкусно получается, если вы обернете каждую картофелину ломтиком ветчины или грудинки, так получится и сытнее, и вкуснее. Также многие смазывают картофель сметаной или сливками вместо сливочного масла.

Популярные статьи