Невероятные огурцы покоряют сразу. Быстро и вкусно

Вкусные, ароматные и пикантные огурцы – это именно то, что отлично подходит к мясным и рыбным блюдам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы, 400 г;

— перец болгарский, 1 шт;

— чеснок, 5 зубчиков;

— петрушка и укроп по пучку;

— приправа для корейской моркови, 1 ч.л;

— соль и перец по вкусу, масло растительное.

Процесс приготовления

Огурцы промываем и замачиваем  холодной воде на 1 час.

Огурцы режем кружочками, сладкий перец – соломкой.

Чеснок мелко режем, зелень – рубим.

Смешиваем все эти продукты, заправляем салат приправой для корейской моркови, солью и перцем, растительным маслом.

Накрываем емкость с салатом крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо настоялся.

Совет: если вы любите поострее, тогда в салат можно добавить уксус, обычный или яблочный, 1 столовую ложку.  Также в салате не помешает и один помидор, но его следует добавлять уже после того, как салат постоит в холодильнике, т.к. этот овощ сильно пускает сок и в салате будет слишком много лишней жидкости.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.