Нежное и мягкое блюдо из творога

Вкусное, нежное и мягкое блюдо из творога, пышные сырники без использования муки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 450 г;

— яйца, 2 шт;

— сахар, 3 ст.л;

— соль щепотка;

— манная крупа, 100 г;

— разрыхлитель или сода, 1 ч.л;

— ванильный сахар, 1 ч.л;

— мука рисовая, 2 ст.л;

— пудра, 1 ст.л.

Творог взбиваем блендером в однородную массу. Творог выбирайте жирный, в идеале – домашний.

Добавляем яйца, солим и всыпаем сахар, ванилин, все смешиваем. Тем, кто не любим сахар в выпечке, можно добавить банан.

Манную крупу смешиваем с содой или разрыхлителем.

Манку всыпаем в творог и вымешиваем до однородности.

В миску всыпаем рисовую муку и обваливаем в ней сырники. Рисовая мука – это измельченный рис, можно сделать самим.

Разогреваем растительное масло и выкладываем сырники. Обжариваем с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.

Выкладываем сырники в форму, застеленную пергаментом.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем сырники 5 – 7 минут.

Подавать можно, присыпав сахарной пудрой, со сметаной, с медом, любым джемом или шоколадной пастой по вашему вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.