Нежное и сочное блюдо из куриной грудки

Блюдо получается очень сочным и нежным, благодаря маслу, мясо очень хорошо пропитывается.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— грудка куриная, 500 г;

— масло сливочное, 150 г;

— яйца, 2 шт;

— петрушка и укроп;

— мука, 150 г;

— сухари панировочные, 150 г;

— сок лимона, 10 мл;

— чеснок сушеный, половина ч.л;

— соль и перец, по 1 ч.л.

Промываем мясо, просушиваем, режем на куски, как для отбивных и хорошо отбиваем.

Солим мясо, перчим, используем ваши любимые специи  оставляем мариноваться на 20 минут.

Смешиваем сливочное масло размягченное с соком лимона, рубленой зеленью.

Выкладываем начинку в мясо, заворачиваем рулетиками.

Обмакиваем во взбитых яйцах, потом обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле.

Выкладываем на бумажные полотенца, потом складываем на блюдо, присыпаем рубленой зеленью.

Подаем к столу с разными соусами и гарнирами.

Еще один вариант с начинкой из куриной печени

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— лук, 1 шт;

— печень куриная, 100 г;

— грудка куриная, 1 шт;

— соль и перец по вкусу;

— яйцо, мука и сухари.

Печень измельчаем в блендере.

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до полуготовности, потом вливаем печень и обжариваем все до готовности.

Добавляем  по вкусу соль и перец.

Грудку режем на кусочки, отбиваем и маринуем солью, специями и перцем.

Выкладываем печень в отбивные, заворачиваем конвертиком.

Обваливаем в муке, потом в яйцах, потом в сухарях и отправляем на 30 минут в холодильник.

Обжариваем на растительном масле.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.