Нежные и вкусные зразы

Зразы получаются очень нежными и вкусными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— манная крупа, 1 стакан;

— молоко, 1 стакан;

— яйца, 2 шт;

— филе куриное, 300 г;

— соль и перец по вкусу;

— мука.

Мясо промываем и режем на маленькие кусочки, солим, перчим и добавляем любимые специи. Обжариваем на растительном масле.

Варим манную кашу – нагреваем молоко и всыпаем манную крупу, перемешиваем и варим до густоты.

Манной крупы моет потребоваться больше или меньше – но у вас должна быть очень густая масса. Остужаем.

Манку смешиваем с яйцами и вымешиваем тесто.

Делаем лепешку их манного теста, в середину кладем начинку. Защипываем края, обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

По желанию можно еще пропарит зразы минут 5 под крышкой, добавив в кастрюлю пару ложек воды.

В качестве начинки вы можете брать самые разные продукты: обжаренные грибы, ветчину, творог, вареные яйца с зеленым луком, картофельное пюре с жареным луком и укропом, печеночный паштет или рыбные консервы с рисом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.